您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

田子羽:外汇黄金干货!ASL指标详解及其定义

2019-08-12 21:08:26 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  ASI(振动升降指标),由威尔斯?王尔德(WellesWilder)所创。ASI指标以开盘、最高、最低、收盘价与前一交易日的各种价格相比较作为计算因子,研判市场的方向性。

  

  

 

  

  ASI

  

  ASI(振动升降指标)(来源互联网)

  

  

  

  一、ASI计算公式.

  

  

  

  1A=∣当天最高价-前一天收盘价∣

  

  

  

  B=∣当天最低价-前一天收盘价∣

  

  

  

  C=∣当天最高价-前一天最低价∣

  

  

  

  D=∣前一天收盘价-前一天开盘价∣

  

  

  

  2.比较A、B、C三数值:若A最大,R=A+1/2B+1/4D(*这里的A最大本是不成立的);若B最大,R=B+1/2A十1/4D;若C最大,R=C+1/4D

  

  

  

  3.E=当天收盘价-前一天收盘价

  

  

  

  F=当天收盘价-当天开盘价

  

  

  

  G=前一天收盘价-前一天开盘价

  

  

  

  4.X=E+1/2F+G

  

  

  

  5.K=A、B之间的最大值

  

  

  

  6.L=3;SI=50*X/R*K/L;ASI=累计每日之SI值

  

  

  

  二、ASI应用于现货黄金分析的法则

  

  

  

  1.ASI指标大部分时机都是和价格走势同步的,若ASI指标领先价格,提早突破前次ASI高点或低点,则次一日之后的价格必然能突破前次高点或低点。

  

  

  

  2.价格由上往下,欲穿越前一波低点的密集支撑区时,于接近低点处,尚未确定价格是否会跌破支撑之际,如果ASI领先价格,提早一步,跌破相对价格的前一波ASI低点,则次一日之后,价格将随后跌破低点支撑区。投资人可以早一步卖出头寸,减少不必要的损失。

  

  

  

  3.价格由下往上,欲穿越前一波的高点套牢区时,于接近高点处,尚未确定价格能否顺利穿越之际,如果ASI领先价格,提早一步,通过相对价格的前一波ASI高点,则次一日之后,价格必然能够顺利突破高点套牢区。投资者可以把握ASI的领先作用,提前买入做多。

  

  

  

  4.价格走势一波比一波高,而ASI却未相对创新高点形成“顶背离”时,应卖出;价格走势一波比一波低,而ASI却未相对创新低点形成“底背离”时,应买进。

  

  

  

  5.ASI指标和OBV指标同样维持“N”字型的波动,并且也以突破或跌破“N”字型高低点,为观察ASI指标的主要方法。向上爬升的ASI,一旦向下跌破其前一次显著的N型转折点,一律可视为停损卖出的讯号;向下滑落的ASI,一旦向上突破其前一次的N型转折点,一律可视为果断买进的讯号。

 

       作者:田子羽

 

       寄语:白茶清欢无别事,我在等风也等你。

 

       微信:tzykdz

相关阅读
热门推荐