您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

魏亮宸:8.12黄金投资的四点基础知识和六点看盘技巧,助你快速上手!

2019-08-12 22:46:37 来源:  作者:   点击量:
摘要:魏亮宸:8.12黄金投资的四点基础知识和六点看盘技巧,助你快速上手!

8.12黄金投资的四点基础知识和六点看盘技巧,助你快速上手!

 

提到入门这个词,很多人觉得是简单的,就像学习知识一样,既然是从0开始,那么都是学习一些基础的知识,当然会觉得简单。

 

其实黄金投资也是如此,入门是极为简单的,刚开始只是学习开户的流程,然后慢慢开始学习模拟操作,接着才会正式进入交易的阶段。看似这样的入门方法还是十分的简单,但是其实在真正入门了以后,大家就会发现黄金投资需要学习的地方还是非常多的,尤其是K线图,这是黄金投资的重点。

 

很多人之所以玩不通黄金投资,就是因为在学习K线图的时候,根本没有用心去听,或者是看,导致后期在分析K线图的时候,自己完全搞不懂是怎么回事。所以说,黄金投资入门是很简单的,但是要真正进入到这个门道里面去,难度可是非常大,大家切不可掉以轻心。

 

另外,黄金投资入门除了需要资金,注重学习之外,还有一个非常重要的因素,那就是心态。投资本身玩的就是技巧,不是像做工那样,只要你勤劳苦干就可以得到相应的报酬。

 

1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市畅只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。

 

2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。

 

3.学会资金管理。这在期货投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。但投资者大多是越赔越加仓,赚钱时反而仓量较轻。

 

4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。

 

魏亮宸提醒:超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。

 

在投资领域这一点是行不通的,尤其是黄金投资,这个行业没有一成不变的规律,最需要的是自己的判断力,还有一点的运气,这两点决定了最后的输赢。因此,心态是最重要的,如果心态不好,遇到一点问题就容易偏激,去投资黄金是非常危险的。

 

总之,黄金投资入门其实不难,难的地方就在于大家要懂得如何调整好自己的心态,在遇到风险的时候,如何敏锐地察觉到,及时地止损,做出准确的判断,这些才是入门以后最难的地方。

 

作为黄金投资者,应该在进行现货黄金交易前要严格打好基本功,学习全面分析走势,在金价走势中挖掘获利点和止损点,才能在黄金投资的路上降低风险、收获高收益。以下是炒黄金中的一些看盘技巧:

 

1.看多空

 

不管炒黄金是做多,还是做空,盯住当天的最高点和最低点,如果每天的高低点超过了昨日的最高或最低点,意味着黄金行情有变,也就是较为简单地判断多空之分;

 

2.看力度

 

连续的拉升或下跌,走势大变;但在未突破关键点位之前的火箭或瀑布,往往力度有限,高空低多正当时。

 

3.看振幅

 

振幅在昨日的高低点之内,行情无忧,但当缩小到无心盯盘时,往往是变盘前奏,要特加留意;当天的高低点都超过了昨日的高低点,振幅加大,就要盯住重要支撑位于阻力位的突破,没有还是区间震荡,但有操作空间。

 

4.看技术

 

懂图形的每天看看日K线处于何种型态,做出与昨日K线的对比分析。主要盯住压力位和支撑位的变化,没变不去管它,有变则顺势调整操作思路。

 

5.看对象

 

盯住黄金的同时也要关注美元,两者虽有不同步的时候,但总体上是美元上涨,黄金下跌。

 

6.看原则

 

盯盘玩的是短线,虽多空都有机会。但头脑中要有行情的总体趋势判断,比如现在黄金就是长期下跌后的调整,还没有翻身,短线持有多单要慎而又慎。相反在长期的上涨趋势中,短线持有空单要小心。

 

不过,当大家真正入门以后,对黄金投资有了更深入的了解,之后的路会更好走一些,因为对基础知识已经有足够的了解,剩下的就是实战,从实战中多积累经验,就可以变得更为熟悉了。

 

一次合作,终身朋友!以上文章来自魏亮宸原创,投资有风险,投资,入行需谨慎。

 

微信:weilc186

 

魏亮宸QQ:2396933259

 

相关阅读
热门推荐