您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

慕有铁:我教你如何降低爆仓风险!

2019-08-13 10:16:45 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  慕有铁:黄金投资爆仓风险常见!一文教你如何降低爆仓风险

  

  黄金投资难免有一定的风险,这时候我们就要学会及时规避这些风险。今天慕有铁先来给大家说说常见的风险之一——爆仓。

  

 

  所谓爆仓是指在某些特殊条件下,亏损大于投资者账户中的保证金。由系统强制平仓后剩余资金,也就是总资金减去你的亏损,一般还剩一部分,那黄金投资中如何降低爆仓的风险?

  

  发生爆仓的原因也不难找出来,一般有以下几种情况:

  

  1.很多人进场做单不懂得仓位控制,不懂得资金管理,想把钱投进去奋力一搏,殊不知没有意识到市场的无情,喜欢重仓操作。抱着的心理,这种情况一般最后都是惨不忍睹的,重仓暴利的背后隐藏的是高风险。所以要注意控制好仓位是降低爆仓的第一步。

  

  2.没有设置止损,很多情况是投资者已经知道自己在做逆势单,账户已经在亏损了,但是不忍心平仓,觉得行情会回来的,于是把原本设好的止损给删掉。要知道,下任何一单都应该要设置好止损。把损失降低到最低是长期获利的根本保证。不管你是挂单交易还是现价交易,下单后就马上设置止损,要是行情波动起来真不是跟你玩玩的,所以设置止损是降低爆仓的关键。

  

 

  3.在下单的时候没有预算好风险与获利的比例,以卵击石这种做法在现货黄金市场上是不认同的,除非你有百分百的把握,要不然就不要以身试法了,投资者下每一单都应该要考虑清楚获利和损失的可能性,懵懂下单是会付出沉重的代价的。

  

  顺势做单,控制仓位,设置止损,能做到这几点爆仓这个词就已经离你很远了,投资者如果能认真地想想在实际的现货黄金做单时会不会犯以上3点的错误,要时时刻刻告诫自己行情天天有,赚钱机会天天有,做单需谨慎!

  本文作者;慕有铁

  

 

相关阅读
热门推荐