您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

李生论金:阿根廷股债汇市齐崩盘,美元小幅整理稳坐钓鱼台

2019-08-13 14:06:33 来源:  作者:   点击量:
摘要:
继土耳其之后,阿根廷又出爆冷,隔夜阿根廷总统选举中现任马克里预选结果爆冷支持率仅有32.2%,而反对派艾伯托的支持率达到47.3%,这一结果与民调结果大相径庭,阿根廷债市,股市,汇市齐下跌,主要股指下跌38%,国债收益率也应声下跌,比索兑美元更是狂跌37%,一时间触发避险情绪,黄金,日元,瑞郎得到青睐。阿根廷开启外汇储备救市,然而效果有限,2019年以来各国经济开始逐渐走软货币政策大多倾向降息宽松,这波潮流中相继出现全球哗然的事件,是风险也是风口,站对了风口都能上天,对于投机者切忌顺势而为,在没有明显信号之前谨慎抄底。
 
美元最近突出了一个稳字,窄幅震荡就是不出方向,随是低位盘整,却迟迟不下跌,这给投资着带来不少困惑,这种时候方向容易迷茫,不过不用急,今晚的通胀数据将给与美元破位的动能,97.2-97.8这个窄幅区间,在晚间预计会有所选择,CPI月率6月份表现靓丽,但是本次预期值就高达0.3,看来已经做好了7月通胀增加的打算,所以晚间美元未必会直接走弱,反而在技术面支撑没有被破坏之前容易向上反抽。
 
 
 
 
 欧元:
 
欧洲方面杂音较多,经贸紧张局势,英国脱欧风险,德国汽车行业负面发展,意大利大选风波,所有的消息面都倾向于打压欧元,技术面欧元在反弹之后横盘时间过长,若在晚间受美元影响,本轮反弹很可能又是昙花一现,所以欧元在窄幅区间内暂时观望,晚间倾向于做破位跟随的操作,区间下沿1.1167可以挂跟随空单,防守1.1197目标看1.1125。
 
英镑:
 
 
英镑今天迎来失业率报告,英镑近期失业率表现靓丽,这得益于脱欧的好处,犹豫欧洲其他移民得到了限制,英国在就业方面获得较为宽松的资源,这也是英国决定脱欧的原因之一,今天的失业率预计将对英镑短期有所提振,但是面对欧元区的整体压力以及无序脱欧的不确定性,英镑整体还保持一个下跌趋势。英镑今天在回落1.205位置可以搏一个短多,但是一定要严格止损1.2015前期低点,目标上看1.2147趋势线压力下方。
 
另外昨天给出的磅日在日元兑美元持续下跌的情况下今天不建议持有,建议在127.2-127.3获利3-4美金小利离场,相对于顺势的操作,做反弹的单子通常需要更加谨慎一些。
 
 
 
 
 
 
 
特别声明:以上观点及分析仅代表作者个人思路,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。另,《黄金操盘高手》一书已经上线,如若需要可自行购买。投资有风险、入市需谨慎。
 
 
 

相关阅读
热门推荐