您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

郭哲函:跟风交易和趋势交易是什么意思?新手炒黄金必看!

2019-08-13 17:33:00 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  郭哲函:跟风交易和趋势交易是什么意思?新手炒黄金必看!

  

  投资理财市场的波动对应着盈利机会,波动越激烈越频繁,意味着入场盈利机会多,反之盈利机会越少。但每个人对波动的把握都不尽相同,有些投资者认为趋势波动可以提高盈利可能性,多选择顺大势而为;有些投资者认为趋势会随时改变,因此更趋向于跟风交易。那么,这两者有什么区别呢?新手投资者怎么投资黄金更合适呢?

  

  一、跟风交易和趋势交易有什么区别和联系?

  

  跟风交易,通俗点说,就是时刻跟随市场的波动而交易,市场上涨就做多,市场下跌就做空,投资者无需对市场信息有较多的关注,只需要根据市场的波动情况来交易便可。而趋势交易就是投资者通过收集相关的市场信息,找到市场的波动的大趋势,并以此作为交易依据。

  

 

  从本质上来说,跟风交易属于趋势交易的一种。不同的趋势有着不同的持续时间和波动幅度,但当时间范围缩得足够小,不计波幅的情况下,市场上的任何波动都可以说处于趋势中。因此,简单来讲,跟风交易是属于不考虑持续时间和波动幅度的趋势交易;而常说的趋势交易是有较长的持续时间和明显波动幅度的。

  

  二、跟风交易和趋势交易哪个更适合新手投资者?

  

  新手投资者初进市场,投资经验不足,贸然出手只会增加亏损风险,那怎么投资黄金呢?大部分新手都会跟随市场的波动来交易。其中跟风交易和趋势交易哪个方式更适合投资者呢?关注郭哲函(gzh2345)及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  

 

  跟风交易的优劣

  

  在跟风交易中,投资者无须过于关注市场信息,只需要在行情波动时进场交易即可,这样可以节省大量的时间和精力。但是这样没有主见的交易会让投资者逐渐迷失其中,因为不计时间和幅度的小趋势会随时转变,这意味着投资者要随时转变交易方向。一方面,会让交易频率大幅增加,扩大交易点差成本;另一方面,小趋势内追涨杀跌可能会面临频繁扫损。

  

  趋势交易的优劣

  

  趋势交易是分析市场主线大波动趋势后,制定相应的投资计划,再进场交易的,过程相对繁琐,需要花费较长的时间和较大的精力。但这样的交易流程是经过大量交易员验证的、相对科学的,一方面,投资者会在不断分析市场和对应计划交易中,总结大量经验,对盈利能力是极好的提高;另一方面,有计划地投资者更有利于对风险的把控,能有效保护本金和盈利。

  

  三、做趋势交易时如何扩大收益降低风险

  

  虽然趋势交易是一个主流的交易手法,但做不好也会产生一定的亏损。在做趋势交易时,投资者应该如何扩大收益降低风险呢?

  

  1、留意基本面信息对市场影响程度

  

  在趋势交易中怎么投资黄金?关键就在于找到市场的主线波动趋势,对应到造成波动的基本面上,就应该判断出影响市场的主线消息。一般而言,持续时间越长,对全球经济或政治大局影响越大的消息面,越容易成为主线消息,金价会在相当长一段时间受此影响,这也是趋势交易的依据。如果是经济数据这类短期信息信息,对市场趋势的影响也是短期的,应秉承短线交易,快进快出。

  

  2、不能过于自信,要严格风控

  

  虽然说趋势交易是投资黄金的比较稳健的交易手法,但投资者不可能会百分百盈利的,当市场趋势忽然出现逆转,投资者也要做好应对的风险控制。那怎么投资黄金怎样做好风险控制呢?在交易时一定要做好止盈损的设置以及交易仓位的科学管理。

  

  3、留意市场趋势转折

  

  趋势交易是在市场趋势相对明确的前提下进行的,如果市场趋势暂停单方向发展或者市场趋势出现逆转,此时还沿用此前趋势,继续交易,就容易产生投资亏损。所以,投资者在趋势交易过程中,需要持续留意市场信息的变化,当趋势暂停或转折时,应暂及时结束交易,保住最大收益的同时,关注市场的最新动向,继续寻找盈利机会。

  

  ——跟着郭哲函,你能学会什么?——

  

 

  周先生之前赚的一万四千美金,中午12点出金,两点就到账了!每一位学员郭哲函都是用心在指导,大家赚钱我开心,他们亏钱我自责!有很多学员都曾亏损惨重,少则亏损五六万,多则亏损三四十万!但无一例外的是,自从他们找到郭哲函之后,他们的状况就明显改变了。从之前的抱怨到出金前的感谢,从之前的痛苦不堪到出金前的喜笑颜开!这些改变都是可以看到的!对于想要观摩实盘记录的,可以及时加上郭哲函,因为近期郭哲函的实盘出金已经到账,相信实盘学员的交易记录会让你更有信心!

  

  作者赠言:你拿出诚意,我拿出实力,我们一定能成为良师益友!三分师徒,七分朋友,郭哲函与你同行!

  

  本文章作者:gzh2345

  

  撰稿时间:2019.8.13

  

  ps:由于网站删减原因可能部分图片无法显示,可搜文章标题查看其他财经网站完整文章。

相关阅读
热门推荐