您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

田子羽:高手‘垂钓’!投资圈的财富不是抢来的,而是等来的!

2019-09-11 15:50:13 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  在局内高手看来,黄金市场就像是钓鱼,拼的是耐心和毅力。方法和手段已然成型,只需要静静地等待市场给出机会,市场中符合自己“钩子”的机会好比水中的“鱼儿”,淡定下钩,安然收线。如果市场一直没有机会,那就只有一个字“等”。高手“垂钓”也会有跑鱼饵的情况,但绝不会像普通人那样,全身下水拼个鱼死网破,或是无论鱼儿来否贸然下钩,结果白白浪费鱼饵。

  

  耐心是投资中最为可贵的性格品质之一,耐心在投资中的重要性怎么强调也不过过份。

  

  何谓耐心呢?

  

  一、耐心,就是你账户里有钱放着闲得难受,但你仍能够坚持啥也不做,等待的是那绝佳的扣动板机的机会;

  

  二、耐心,就是你开仓之后,可能市场一时还“套”你百分之二三十,此时你仍然能够稳做钓鱼台,不仅心态如此淡然,反而是有钱继续大胆买入;

  

  三、耐心,就是你的持有仓位之中,可能一两年不涨,甚至还可能下跌,你最终仍然坚信自己的选择,并且不受如此种种外来的诱惑;

  

  四、耐心,就是你懂得一旦你做出了买入的决定,于是你就已经是这个点位的合伙人,市场的每日涨跌,市场先生焦躁或抑郁的脾气,甚至明天盘面关门了对你也没有什么影响,你需要做的是若干年后再去与合伙人谈播种后的收获;

  

  五、耐心,就是利用那80%的难熬时光,去等待那20%的灿烂收获时间;

  

  六、耐心,就是当你坚持到快不能坚持,甚至要怀疑人生,怀疑自己的投资价值信仰之时,你仍能够用自己的意志力战胜心中的这些人性魔鬼,进而让自己能够重新回归到本已坚持的正道上来。

  

  七、耐心,就是当别人赚了百分之几十、或者一倍、两倍而受不了这种赚钱之乐之时,你仍然能够不为一时的浮利而摇动心际,甚至当你在一个点位上赚得十倍、几十倍之时,你仍然能够处之泰然,心中明了自己所持点位的价值几可。

  

  八、耐心,就是你心中明了复利的道理,既深知利滚利的威力,又敬畏其中的艰难,因此而能够拒绝快速暴利的诱惑,又不为一时的“黑云压城”而慌恐,进而在钱生钱的快乐之中达到光辉的顶点;

  

  九、耐心,就是在看似波澜不惊的一个个平庸的年轮之中,最终享受到不平庸的人生财富结局;

  

  十、耐心,归结到一句话,就是做市场上大多数人做不到的事情。比如,耐心,人人皆知的浅显道理,但是大多数人却明明知道就是做不到,而你却做到了。

  

  正如题目所说,期货圈的财富不是抢来的,更不是赌来的,而是等来的。虽然等待说来容易,但其实也是一场心力和脑力的比拼。

  

  面对市场变幻莫测的K线和涨涨跌跌的价格,普通人很容易陷入其中,即使之前定好了规则和标准,也很可能经不起波动的诱惑而贸然出击,如果出击成功则生侥幸之心,如果失败很难不生嗔恨,这样下来结果可想而知。

  

  文/田子羽

  

  寄语/我可以帮你走99步,但我帮不了你走完全部。

 

相关阅读
热门推荐