您当前的位置:首页 > 军事 > 滚动热点

颜诗筠:5.14中东频繁上演乱局,日内黄金原油行情走势分析

2018-05-14 16:13:23 来源:  作者:   点击量:
摘要:

消息面:周一(5月14日)美元指数小幅走弱,多数非美货币小幅上涨,暂时受到技术面调整需求的驱动,另外上周美国通胀数据过后,市场对美联储加速收紧政策的预期有所降温,金价也再次攀升至1320关口上方,继续留意100日均线1326.55附近阻力;原油市场,基本面暂时缺乏进一步利好消息,需要留意钻井数据的利空影响发酵,美油日线也出现见顶信号,后市偏向下行。

 

 

黄金走势分析:

 

从大周期4小时走势来看,周五冲高回落,虽然破1325,但凌晨走出大幅回撤,那么需要谨慎对待,多一点理性,再加上4小时前期阻力位1325明显形成短期压力,依托这一线看下行没有问题,剩下的时间换取空间,但是4小时均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行走势,重点关注1325-1327的压制。

 

从短期小时线走势来看,连阳之后,价格刷新高点回撤,但是回撤幅度逾8美金左右,那么周一布局短线多,要谨慎点,一定要严格止损,理由很简单,1323.5明显小双顶回撤,但是看空的同时,也不是说不能做多,只是现在短线多点位比较被动,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴下方运行,附图指标MACD死叉放量,小时线看好震荡下行走势

 

颜诗筠综合分析,黄金日线支撑还是在5日均线1318这一线。这同周五的低点一样,是今天企稳继续反弹的关键支撑。想要做防守多单还是要在这一线继续去入场,而上方压力继续关注1325这一线,这个位置的破位与否关系到多头能否重新站稳强势局面,所以在1325到1323这个位置继续去埋伏防守空单。操作上颜诗筠建议高空为主,低多为辅,上方关注1326一线阻力,下方关注1315一线支撑。

 

原油走势分析:

 

上周五油价在上方71.80一线受阻后,承压大幅回落最低触及70.50一线,随后上涨,抹平跌幅,开盘到目前位置,又是呈一种震荡回踩的路线在运行,目前最低是触及70.33附近的,就目前的格局来看,原油小时图主图指标显示,K线目前是运行在布林带中轨一线附近的,布林带张口呈略微收缩状运行的,显示有回踩需求的,在观指标KDJ三线,目前也是持续呈死叉向下运行的,MACD双线同样持续死叉向下,绿色动能柱也是在持续放量的,综合来看,目前原油的行情,延续走震荡回踩的路线,那么我们就要重点关注下方的支撑了,毕竟多次的回踩,都能再次回到高位的,多头的强势可见,所以在原油的操作上,颜诗筠建议回踩不破支撑,低多入场即可。操作上短线来看关注下方70一线支撑做多。上方关注71.5一线压力。

 

金融交易市场,要做到知大势,顺趋势;才能运筹帷幄,明得失。做投资首先必须承认和接受市场的不确定性,只有这样我们才能想办法去解决市场的不确定性。另外,必须清楚,处理不确定性是要付出代价的,不要奢望通过侥幸来回避它。市场预测可以降低处理不确定性的成本,但无法完全回避。技术分析靠的是统计学和概率学,而不是瞎蒙凭运气!

 

  文/颜诗筠(微信:ysj99178 qq:1993378299)

相关阅读
热门推荐