您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

卢辰千:经济衰退风险低于预期?1.10美今年将只加息一次?

2019-01-10 20:11:26 来源:  作者: 卢辰千  点击量:
摘要:卢辰千:经济衰退风险低于预期?1.10美今年将只加息一次?
前言:对于投资,我们自成一派,赢在“多空”。在专业中彰显灵动,于智慧中成就财富。在这里,我们追踪市场动态、直击全球热点、解读行情走势、剖析突发事件。聚焦分析师卢辰千,为您的投资保驾护航。


稍后关注:①近期美联储密集发声,夜间市场再次迎来包括美联储主席鲍威尔在内的多位美联储官员的讲话,需谨防这些讲话再度引发市场行情;②欧洲央行晚间将公布12月货币政策会议纪要,夜间欧洲央行管委维勒鲁瓦就2019年经济展望发表讲话;③正在举行的2019年美国拉斯维加斯消费电子展提振行业乐观情绪,隔夜芯片股多数上涨。


【美联储放出风声,2019年降息概率大涨?】
分析师卢辰千指出,投资者似乎都注意到了周三来自美联储的声音。3位地方联储主席讲话和会议纪要透露出,美联储下一步的利率操作可能要等一段时间。CME联邦基金期货显示当前今年加息概率为12%,昨日为21%。同时,2019年降息概率现为18%,早前为10%。美联储发声期间,美元创下2个月来最糟糕的单日表现,但另一方面也促成了今早新兴市场股市纷纷高开,不过日股是例外。美元疲软,导致日元高走,给日本股市带来压力。


全球经济增速的放缓,以及相对较具吸引力的美国利率,今年可能会使美元兑其他G-10货币汇率得到支撑。如果美联储会继续加息,那将使美元成为G-10货币中的“高收益币种”。此外,如果全球经济降温,若有必要采取措施支持经济增长,其他国家和地区央行在灵活性上会不如美联储。分析师卢辰千指出,虽然美元可能也并不完美,但在G-10货币中,它也算是矮子里面的将军。


【美国经济衰退风险低于市场预期?美联储今年将只加息一次?】
美国经济陷入衰退的风险相当低,预计明年陷入衰退的概率约为15%,虽然分析师卢辰千认为美国经济增速将在2019年放缓,不过导致经济衰退的两大关键风险——通胀过热和金融不平衡均远未出现。相比之下,通过美联储数据模型对国债收益率曲线斜率和信贷价差进行解读,美国经济陷入衰退的风险高于前几个月,市场预计美国经济在明年陷入衰退的概率约为50%。


尽管人们普遍预计美国经济今年将放缓,但分析师卢辰千认为,美国经济正进入增长后期,经济增速约为2%。她表示,虽然没有对全球经济前景过于悲观,但仍然持谨慎态度。考虑到美国通胀不太可能突破2%,预计美联储仅会在6月份加息一次,这样的结果将缓解许多新兴市场所面临的资金外流压力。


分析师卢辰千表示,若美联储主席鲍威尔软化或甚至扭转美联储当前的收紧货币政策路径,那黄金将从中受益。截至目前,尚无美联储大幅下调利率的信号,但市场压力正在增加。汽车销售、住房和经济情绪等指标表现疲软,这并不是一个异常的现象。但如果美联储决定下调利率,那另一轮超宽松、反常规货币政策将提振投资者的避险需求,增加对黄金的买兴。


很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”送给每一位在读这篇文章的人。我是卢辰千,一个立志在金融市场留下历史足迹的分析师,也是鼎盛翰世首席黄金分析师!


文/卢辰千                     V/信:lcq19890222                  V/信公众号:卢辰千


(每天专人发布朋友圈,实时数据、独家交易策略以及优惠推广准时送上。)

相关阅读
热门推荐