您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

胜利霸金:黄金交易心得及新手和散户操作必备技巧

2019-04-15 11:44:14 来源:  作者:   点击量:
摘要:

现在炒黄金是一项十分热门的投资方式,很多人都在咨询新手怎么炒黄金?新手怎么投资现货黄金?黄金投资怎么入门?新手入门黄金投资技巧有哪些?由于黄金投资者的年龄、职业、工作生活情况各异,所以,大家都应该总结出一套适自己的炒金方法,既要达到保值赚钱的目的,又不能让炒黄金影响到自己的工作生活和身体健康,不能把自己搞的太累,甚至心态失衡。接下来我们就来看看具体应该怎么操作?

 

 

一、保持放松和专注

这一项看起来好像和交易关系不大,但实际上却是最重要、最难学的交易技术。如果你做过真实的交易,你就会知道一个交易员每天在心理上承受的痛苦是多么巨大。如果你不懂得心理调节技术,那么你的交易必定会做得一塌糊涂,就算其他技术掌握得再好也没用!

 

具体而言,如果你不够放松,那么你必定会感到紧张,而紧张会让你呼吸急促、身体僵硬、思维僵化,最后你会精疲力竭,在这种状态下,你的交易动作会完全变形,根本无法正常发挥,即使看到了机会和危险,你也无法动弹;如果你不够专注,那么你根本就看不到机会和危险在何处,更不要说抓住机会、回避风险。

 

二、快速识别交易机会

 

识别机会是抓住机会的前提。快速识别交易机会并不容易。首先你必须认清当前究竟是趋势市还是震荡市。如果是趋势市,那么趋势的强度又如何。这样你就能大致判断出有没有机会及机会的大小。然后你要在自己定义的时间框架上去寻找满足自己要求的获利模式。常规的获利模式就两种:一是见位模式,二是突破模式。见位模式是指价格反抽均线或趋势线的时候入场(这也是我采用的模式),突破模式是指价格突破一定时间周期内的最高点或最低点进场。你只需任选其中一种模式就够了,尽量选择自己最喜欢的模式。千万不要两种模式都做,贪多的结果将是什么机会你都抓不住;

 

三、练习进场技术

 

具体来说就是寻找进场时机。对时机的把握可谓是一门艺术,但也有规则可言。进场时机是否准确会在很大程度上决定交易的结果,过早进场你可能会被打止损,造成惨重的亏损;过晚进场你的利润空间会变得非常有限,同时持仓风险也会增大很多。一般找进场点主要看K线,具体说就是在进场区域寻找明确的反转线态或反转形态。所以学习进场技术,主要就是学习识别反转线态以及反转形态。反转线态指的是一组K线,而反转形态指的是多组K线。实用的反转线态主要有渐短、影线、吞没三种,而实用的反转形态主要有双肩、圆弧两种。很多人喜欢用形态来识别交易机会,这是一个认识上的误区。

 

四、练习出场技术

 

关于出场有很多种办法,但是基于让利润奔腾的出场原则,最理想的办法是利用移动止损来出场。难点就在于移动止损的设置,和进场时机的把握一样,这也是一门艺术,但也有规则可言。移动止损不能移动过快或者过慢,移动过快容易导致过早离场,移动过慢又会损失很多利润。一般来说可以根据价格运行的速度来设置移动止损,价格运行速度慢,止损位的移动也要慢,价格运行速度快,止损位的移动相应也要加快。至于具体放在什么地方,则需要根据实际情况而定。

 

五、止盈止损

 

很多人往往做不好止盈,从而让盈利单变亏损单,在单边趋势下,止盈可以用推止损法来加大利润空间,在震荡行情中,止盈往往需要个人思考点位平仓,不是每一单都必须赚几千几万,震荡行情中,有时几百的利润就是积少成多。当你在下单前,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。

 

永远也不要羡慕别人拿多少利润,利润绝对是与你的资金是相匹配的。霸金感恩有你的关注与信任,今年找到有缘人我们再接再厉,而霸金也深深的知道,最不敢辜负的是你的信任!信任霸金的投资者已经在盈利的道路上奔跑,如果你愿意跟随,霸金定将全力以赴的去帮你。

 

笔者胜利霸金金融投资分析师,从事金融行业多年,解读世界经济要闻,剖析全球投资。如果你做单不顺或投资不够理想,资金缩经常缩水,可以添加夏老师,获取免费指导。

 

相关阅读
热门推荐