您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

舒念雅:6.11我们需要的是持续更新的思路,而不是一篇好文章

2019-06-11 20:18:12 来源:  作者: 舒念雅  点击量:
摘要:舒念雅:6.11我们需要的是持续更新的思路,而不是一篇好文章

  

  “作为投资人与交易者,你是否每天看几篇所谓金评就去执行整个交易日甚至更久,事实是陷入一种误区。除了点位与区间,你更需要清楚的是思路”

  

 

  

 

  我们已经了解了一个交易者的心理特征,现在让我们看一看交易的不同方式。各种类型的交易策略或风格都有它们的忠实信徒。

  

  事实上,有些交易者对他们的特殊风格推崇之至,以至于其他任何风格都难入他们的法眼。

  

b57d41346238477984d6834a6cf92ce3.jpg

 

 

  介绍一些多年实战经验中的交易风格。

  

  【趋势跟踪】使用这种方法的交易者试图利用几个月内的大趋势。趋势跟踪者在市场处于历史高位或低位的时候入市,如果市场逆转,而且逆转趋势一连维持几个星期,他们就会退出。

  

  为了准确地判断出一种趋势什么时候开始,什么时候结束,交易者们花了大量的时间去研究了许多判断方法。趋势跟踪法可以创造可观的回报,而且一直战无不胜,但出于几个原因,大多数人都不太容易坚持这个策略。

  

  第一、大趋势很少出现

  

  第二、趋势跟踪系统不仅会在没有趋势的时候失效,在趋势逆转的时候也会失效

  

  第三、趋势跟踪法需要动用相对较大的资金量才能确保合理的风险控制

  

  对于这种交易风格,想深入的朋友舒念雅推荐可以去看下这本书:趋势跟踪顺势交易名家策略解读。作者:迈克尔·卡沃尔。

  t012cc07579a9dd63e8.jpg

 

  【反趋势交易】当市场没有形成趋势时,反趋势交易者通过与趋势跟踪法截然相反的策略来赚钱。这类交易者不是在市场创新高的时候买入,而是在价格接近新高水平的时候卖空。他们的理论依据是:新高的突破大多都不会引发市场趋势。

  

  【波段交易】波段交易本质上与趋势跟踪交易类似,只不过它瞄准的是短期市场动向。波段交易一个三四天的趋势就算是一个大趋势。

  

  【当日交易】当日交易与其说是一种风格,不如说是极端短期交易的代表。一个真正的当日交易者总是试图在每天的交易结束之前退出市场。这样一来,即使夜间爆发的负面新闻引发了开盘之后的剧烈变化,他们的头寸也不会受到什么影响。

  

  以上的每一种交易策略都有更适合自己的市场环境:也就是说,当市场以某种特定的方式运行或处于某种特定状态时,这种策略更为有效。

 

640.webp.jpg

 

  投机性的市场分为以下四种状态:

  

  稳定平静:价格在一个相对较小的范围内上下波动,很少超出这个范围。

  

  稳定波动:有大的日间或周间变化,但没有重大的月际变化。

  

  平静趋势:价格在几个月中呈现出缓慢的运动或趋向,但始终没有剧烈的回调或反方向运动。

  

  波动趋势:价格有大的变化,偶尔伴有剧烈的短期逆转。

  

  比如说:趋势跟踪者喜欢平静趋势。反趋势交易者喜欢稳定波动的市场。

  

  尽管一个市场究竟处于哪一种状态有时候并不难判断,但无论是趋势的强度还是波动性的程度都会变化。这意味着,市场经常会同时呈现出两种不同的状态特征,某一个属性值会由低变高,或由高变低。

  

  比如,一个市场一开始可能是平静之中带有趋势,但随着趋势的进展,波动性逐渐增强,价格的运动从平静的趋势转变成了波动的趋势。

  

  (笔者一直在国内推崇“6K线”交易法,有兴趣的朋友可以查阅相关书籍或与笔者探讨交流)从来不去预测市场的动向,而是会寻找市场处于某种特定状态的指标信号。这是一个重要的概念。优秀的交易员不会试着预测市场下一步会怎么样,相反,他们会观察指示信号,判断市场现在处于什么样的状态中。

  

 

 

 

  行情每天有,相比一时的机会,我们更注重的是传递持续的思路。

  

  念雅从事这行多年,可能一心钻研技术所以并不善言辞。我有我的原则,不会让信任我的人失望,几乎每个找到我的人都有一段“不堪回首”的经历,我不能为你抹去,只能让这段黑暗在我这里终止!

 

舒念雅纵观市场近7年在这个市场不断预测的有两种人,其一,根本不懂预测,其二:根本不知道自己不懂预测!

 

  一次次的被市场打败,一次次的爬起来。撞得头破血流,最后说这个市场根本就赚不到钱。其实不存在赚不到钱的投资,就如没有做不成的事。要么是你不愿意去做,要么就是你做的技巧错了。在市场上盲目前行,损失的不仅仅是钱,还有你随着行情波动的心情。老师不希望各位满怀希望的走进市场,最后一无所有却有所苍老的离开,我也希望各位投资人明白,市场永远是对的,你自己错了该总结自身问题在哪,感觉是世上最不靠谱的东西,一切结果都不过是你自己的想象。不要让本到手的利润飞走。趋势为王,策略为相,适应变化,策略至上,稳健获利。我不想说我有多厉害,我只想说你是幸运的,因为你遇到了我。我也想说你是不幸的,因为你错过我了。

 

 


 

相关阅读
热门推荐