您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

涛哥理财:7.9早间黄金承压下跌,黄金后市走势分析及布局技术解析

2019-07-09 11:22:17 来源:  作者:   点击量:
摘要:
  前言:市场中,正确的道路是少数人走的道路,是比较难走的道路。为什么难走,因为市场的铁律就是少数人赚多数人的钱,才能维持下去;多数人赚少数人的钱,市场就崩溃了。为什么难走,不是因为技术上要多高明,而是因为心魔难胜,多数人就算跟佛祖有一面之缘,最后还会离开正道,走向歧途。交易就是如此,你能明白很多道理,但付之行动很难。个人建议,要不断按照正确的操作程序来规范自己的交易行为,坚持并检讨自己的操作,看看有没有违背正确的方法,不断改正错误的动作,在实践中培养自己践行交易正道的能力。切记,我们不是来这个市场证明自己的智力!下面请看本人为各位投资朋友带来的解条方案及周二财富机会:
  
  消息面:
  
  美联储主席鲍威尔国会作证是本周金融市场最为关注的事件,其讲话可能会对美联储7月决议产生重大影响。不过分析师指出,除了鲍威尔讲话之外,作为近期首位公开表示需要降息、同时在6月会议上支持降息的FOMC票委布拉德,其在北京时间周二(7月9日)晚间的讲话同样受到高度关注,预计将引发今晚市场行情,作为美联储最鸽派的成员之一,布拉德今年在美国联邦公开市场委员会(FOMC)有投票权。
  
  假如布拉德、鲍威尔等美联储官员打压市场对美联储大幅降息的预期,可能利好美元走势,而金价恐遭受打压。上周五公布的美国6月非农就业报告显示,美国6月非农就业人口增加22.4万,创下五个月以来高位,远超预期的增长16万。高于预期的就业增长消除了美联储在7月30-31日会议上大幅降息的可能性,但温和的工资涨幅和其他数据显示,全球最大经济体正在失去动力,这意味着预计美联储仍将降息25个基点。6月非农报告降低美联储7月降息的迫切性,这无疑会打击黄金多头,尤其是多头仓位非常多的情况下。由于强劲非农数据打压美联储降息预期,现货黄金上周五遭到大幅抛售且单周跌1%,创下4月以来最大跌幅。此前黄金价格一路飙升,价格维持在上个月达到的六年高点附近,因证据显示贸易局势带来的经济冲击扩大,以及美联储降息预期,提升黄金作为避风港的需求。
  
  黄金早间行情走势分析
  
  技术面来看,黄金整体于高位附近整理交投,但上涨动能放缓。金价两次在1438附近受阻后回落,K线形态有形成M顶的迹象,关注7月1日低点1382附近支撑,一旦失守该支撑,则增加中线看空信号;上方留意10日均线1408附近阻力,预计在顶破该位置前,后市金价偏向震荡下行。黄金4小时方面:金价上周走势幅度依旧较大,但总体呈现冲高回落之势,周初表现不错再度接近前高附近,但周尾随着数据的逆袭,得以出现大幅回撤,目前可以说是围绕1400大关上下做文章。黄金隔夜大幅回落基本收复白天所有涨幅,承压下滑,MACD指标双线仍在死叉过程当中,绿色动能柱放量持稳,KDJ随机指标重新结成死叉偏下,暗示金价短线继续承压整理。综合来看,短线操作思路上涛哥理财建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注1408-1410一线阻力,下方短期关注1386-1390一线支撑。盘间行情时时变化具体操作策略以tglc嘉123实战为准!
  
  黄金早间操作建议策略:
  
  1、黄金反弹1407-1409附近做空,止损4个点,目标1402-1400附近。破位看1398一线;
  
  2、黄金回调1389-1391附近做多,止损4个点,目标1398-1400附近,破位看1405一线;
  
  原油早间行情走势分析:
  
  油价持稳,因需求忧虑抵消伊朗新的核威胁;油价周一企稳,因伊朗核计划引发的紧张局势,抵消了外界对全球经济增长放缓是否会打击石油需求的担忧;油价在盘中大部分时间小幅走高,然后在结算前抹去涨幅;涛哥理财认为,市场对波斯湾局势的担忧持续提振买盘,但没有任何新的重大进展,市场回落至持平水准,对需求增长的担忧正在拖累市场;伊朗周一威胁要重启已关闭的离心机,并将其浓缩铀丰度提高至20%;此举进一步威胁到了美国去年放弃的2015年核协议;周日,特朗普就伊朗核活动再次发出警告;在一份研究报告中表示,我们认为,军事冲突的可能性足够大,可以缓冲油价再度下跌的影响;全球经济增长路径大幅放缓的预期不断升温,可能推动油价再度下跌;高盛表示,尽管石油输出国组织(OPEC)采取了减产措施,但至少至2020年全年,美国页岩油产量的增长速度很可能都将超过全球需求的增长速度,因此限制油价上涨。
  
  日线上显示,原油日K线陷于布林带中轨支撑已经短周期5均线的阻力构成的区间内,日线上均线交死叉的向下延伸发展,而受到中轨支撑跌幅有限,短期原油预计继续维持在区间内震荡调整;短期区间锁定在56.7-58.2美元区域;目前布林带整体仍旧持平向上运行,在油价上探高位压力之后,目前原油处于高位承压的态势,今日后市整体上仍关注油价回撤下探布林带中轨支撑的趋势。技术面来看价格涛哥理财个人继续看震荡,上方阻力在58.5附近,其次是60强压,在这个点位之下还是弱势,而低点56三次不破,也在低位形成三针见底,短期区间锁定在56-59美元区域运行!综合来看,日内操作思路上涛哥理财个人建议以回调做多为主,反弹做空为辅,上方重点关注58.3-58.5一线阻力,下方短期重点关注57.0-57.3一线支撑。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加龚/忠/晧:分析师王涛
  
  原油早间操作建议策略:
  
  1、原油反弹上方58.3-58.5一线做空,止损0.4美金,目标看57.8-57.6附近;破位57.3附近。
  
  2、原油回调下方57.0-57.3线做多(买涨),十分之二仓位,止损0.4美元,目标58.0-58.3附近;破位58.8附近。
  
  黄金被套怎么办?多单、空单怎么解、套?
  
  在这个市场,套单是所有投资者都经常遇见的问题,市场瞬息万变,套单是很正常的。所以遇到套单不要慌乱,冷静处理才是正确的。下面涛哥理财教大家一些简单的处理套单的思路!
  
  1、先找到套、单的原因,是贪心没有止盈,还是趋势判断错误,或是过于自信。这个看似没有用,但这才是最重要的,套、单是经常遇到的,解、套能解一时,但是不能解一世,所以避免被套才是最重要的。那么怎么避免被套呢?就是找到套、单的原因,不要再重蹈覆辙,犯之前犯下的错误。
  
  2、根据技术状态做一些简单处理。如果单子套的很深,就要考虑止损了,而不舍得止损的就只能用时间来弥补,找机会减仓然后做反手;如果套的不是很深,可以不必急着出局,判断一下趋势对自己的单子有利还是不利,找到合适的出场点位。
  
  对于经常被套、单的投资朋友,涛哥理财建议你要切记以下5点禁忌:1、不带止损;2、重仓操作;3、逆势操作;4、频繁做单;5、心态不好操作。没有万能的解、套方法,解、套都是跟着行情来的, 单子被套的朋友可以单线,涛哥理财会根据你具体的持仓点位来研究一套专门的解套方案。
  
  本文章作者:涛哥理财倌/wei-(tglc123)   龚/忠/晧:分析师王涛

相关阅读
热门推荐