您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

11.8美联储利率决议来袭,晚间金油策略指导

2018-11-08 21:33:57 来源:  作者: 周易金  点击量:
摘要:
   美国中期选举尘埃落定,民主党控制了众议院,共和党继续控制着参议院。在选举过程中,美元指数宽幅震荡,黄金受到美元宽幅震荡阴线,最高触及到1236.6;民主党领袖在竞选后发言表示,将在医疗、基建等方面和共和党合作。受此消息影响,美股大涨,年内一大不确定性消除,道指涨超500点,纳指飙升2.6%,医疗、能源板块爆发,美元指数上涨,黄金承压走低。
   
   美国中期选举的风险已经尘埃落定,美股回暖资金回流股市,黄金投资开始撤离金市,全球最高的ETF11月7日减持黄金1.47吨,目前净持仓755.23吨。
   
   黄金行情分析:
   
   从四小时图看,金价在多次冲高受阻后回调下探最低至1223一线附近止跌反弹,并未有效打破四小时上行趋势线底部支撑。目前金价运行在布林带中轨附近,K线呈3连阳形态,布林带开口继续保持收紧状态,KDJ指标底部金叉向上运行。短线预示着四小时的回踩结束进入反弹上行阶段,但是布林带开口的收紧,表明后市陷入区间震荡的可能性还是较大,还是需要看上方破位情况。目前来看的话黄金涫嶶zhouyijin88的价格依然是处于大级别的盘整之中(1220-1240),此时依然于1230美元维持拉锯,多次承压1236美元一带回撤该位置亦可作为短期阻力点,关键阻力则位于区间顶部,而下方1220美元一带才是短期多空分界点,所以在没有突破支阻的情况下还是以震荡思路来对待。今日操作思路上采取高沽低渣即可,先关注上方1228-1230一线阻力,下方关注1218-1220一线支撑。
   
   现货黄金操作建议:
   
   1、下方回调至1218-1220做多,止损4美元,目标看1226-1228,破位建议继续持有;
   
   2、上方不破1228-1230做空,止损4美元,目标看1223-1222;
   
   原油行情分析:
   
   原油技术面上,原油单边下跌;均线空头排列,MACD死叉运行,油价延布林线下轨向下运行,目前正在4月9日低点61.81附近徘徊,短线仍有可能进一步试探3月15日低点61.08附近支撑,进一步强支撑在3月8日低点59.95附近。不过油价连续连续七个交易日收跌,是2016年七月以来最长连跌,KDJ严重超卖,需要提防油价反弹调整的可能。
   
   从四小时图看,美国原油短线持续下跌,尽管美元指数在美国中期选举结果出炉之前持续下跌并失守96整数关但并未给予油价支撑。短线来看,油价走势依旧较为疲软,KD以及RSI指标均倾向继续下跌,且云图下行云也持续回落,油价短线下行压力依旧占据上风。随着国际油价跳水,原油狂跌不止,目前美国恢复了对伊朗石油、银行和运输行业的制裁,并威胁要采取更多行动,停止美国所称的“非法”政策、伊朗所称的经济战,并誓言要反抗。调整之后原油也将迎来触底反弹。综合来看,操作思路上以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注62.8阻力,关注60.2支撑。
   
   原油操作建议:
   
   1、反弹62.4-62.5做空,止损0.4美金,目标61.5-61,破位继续持有;
   
   2、回调60.2-60.5做多,止损0.4美金,目标61.4-61.6;
   
   交易就是这样,有分析有计划,但也要跟着行情变化有调整,把握我们能把握的,放弃我们自认为把握不好的。交易的过程,就是试探的过程,游击战,能赚就赚,不能赚就撤,不要跟行情死磕,我们资金小,磕不过趋势变化的。

相关阅读
热门推荐