您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

缪华理财:投资交易之道:重仓、逆势、死扛是爆仓的三部曲

2018-12-05 21:24:21 来源: 个人 作者: 缪华  点击量:
摘要:黄金:黄金走势分析,黄金操作建议:原油操作策略:在线解套:投资技巧,多空单解套
缪华理财:投资交易之道:重仓、逆势、死扛是爆仓的三部曲

  不明事理的交易者把爆仓错误地归因于基本面分析法,在他们眼中用基本面进行交易的人就完全不尊重客观的盘面。这都是技术分析者对基本面分析者的误解,当然存在很多基本面分析者只注重基本面而忽略盘面,这样是不对的。爆仓真正的原因是重仓、逆势、扛单。重仓反映了人贪婪的本性,逆势反映了人嗔怒的本性,扛单反映了人愚痴的本性。重仓的交易者都希望能够一笔交易赚大钱,而不知道稳定的盈利才是暴利。逆势的交易者认为行情是错的,喜欢与趋势对抗,而不知道顺势无为才是硬道理。扛单的交易者在重仓赚大钱的幻想下与逆势亏大钱的现实中迷失自我,选择了坚持到底,结果导致爆仓。

  无论交易者采用的是基本面分析法还是技术分析法,只要他经常重仓、逆势、扛单都随时有可能发生爆仓,这与交易者本身采用的什么分析方法并无直接关系,而是与人之贪嗔痴本性中的三毒相关。不贪你就不会盲目重仓,不嗔你就不会盲目逆势,不痴你就不会盲目扛单。然而,贪嗔痴是顺人性的,而交易是自己跟自己的战斗,交易中最强的对手不一定是别人,而很有可能是你自己,在你战胜别人之前,先得战胜自己。爆仓的交易者都不是败在了别人手中,而失败给了自己的贪嗔痴。

  投资交易中最大的风险不在于市场和盘面,而在于交易者自身。很多交易者有很长时间的交易经历,却鲜有交易经验。他们日复一日重复地在亏钱,却从来不懂的思考如何去改变交易方式和方法,不会去完善自己的交易理念与系统,这样的交易者不是在投机,而是在赌博。投机的核心在于发现机会,等待机会,介入机会。在我看来,很多交易者不过是打着投机的幌子在赌博而已。

  如果你的交易系统已经成型了,接下来的工作应该是这样的:

  (1) 寻找交易机会。按照你的交易系统去寻找符合的机会,机会的寻找绝对不是在盘中,而是在盘前或者盘后,盘中只有一件事就是按照你的系统和计划进行操作。很多交易者的错误就在于,盘中找机会,啥都没想好,直接就开仓,盲目就止损,这样对投机的不理解。

  (2) 等待交易时机。很多时候当我们发现机会了,并不一定能够马上介入。绝大多数看对行情亏了钱的交易者就是不懂得等待,他们缺乏耐心,更加缺乏对市场的客观尊重。等待属于你的入场信号,对我而言,就是日K线上强烈的顶分型和底分型。当然,在等待的时候,你也可以找到关键位置,例如支撑位与阻力位,做好相应的操作计划,到了阻力位或者支撑位附近,如何进行处理等等,总之,在等待时机的过程中,准备好预案。

  (3) 找到入场信号。不同的交易者有不同的入场信号,但是绝大多数交易者都很难遵守交易纪律,通常入场时都不是按照自己的信号入场,尤其是不懂得等待交易时机的交易者。但凡能够做到空仓等待的交易者,基本上可以按照自己的信号入场,按照属于自己的信号入场是非常重要的一点。就像老虎扑食,等到猎物放松的一瞬间,突然猛扑过去。

  (4) 获利离场或止损出场。如果行情按照自己预期的方向发展,我们的账面会不断出现浮盈,这个时候我们可以逐渐上移止损,如果你是做大波段或大行情的交易者,止损不可跟的太近,否则容易被扫出来。如果行情波动比较剧烈,没有按照自己预期的方向发展,而把你止损出局,那就再继续等待新的入场信号,只要这个机会还在,我们就要有足够的耐心等待入场信号即可。

  (5) 撰写交易记录。当你完成整个交易之后,不要沉浸在过往的成功无法自白,也不必为几次止损带来的亏损而闷闷不乐。盈利和亏损都是交易中再正常不过的事情了。重要的是,分析一下这次做对了的整个过程与思路,后者做错了的原因是机会寻找错误,还是没有耐心等待时机,还是不按信号入场,还是其他原因。在长期的交易过程中,你会发现你的系统经常会受到意外情况的挑战,因此,你可能需要不断地向你的交易系统中添加或删除变量,实现否定与自我否定的螺旋上升。

  交易者自身最大的风险在于,勤于下单操作,懒于思考和分析总结。天天盯着盘面频繁做单,这种事情交给计算机来做就可以了,人与电脑的区别在于思考。如果仅凭刷单、高频来做,程序化完全可以取代你,而且计算机执行的一致性比人强太多。所以,交易者最大的风险就是懒于学习,勤于操作。

  寄语:投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。一个投资体系正常运转需要专业团队完备制度和科学流程。具备以上条件的团队肯定能在投资路上让你一帆风顺。

  注:以上分析仅做参考,行情变化万千,做单务必带上止损!投资有风险,入行许谨慎!

  缪华老师团队全方位指导时间:早上6:00--次日凌晨4:00   (周末也从不停歇,可供随时咨询)

  本文章作者:缪华理财口末亻言mhLc8686,欢迎关注宫中号“缪华”

  作者赠言:有梦想的人睡不着,没梦想的人睡不醒,聪明的人玩市场,跟风的人博市场

相关阅读
热门推荐