您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

股票和黄金分别有什么优劣势?

2018-12-06 06:50:54 来源:  作者: 周易金  点击量:
摘要:

因为近期好多做股票的投资者加到老余,要寻老余这边帮忙解股,也有些觉得股市最近不景气想转做黄金,但是不放心不了解,心里有很多疑惑,怕自己做不好,那么现在,老师就专门针对这部分股友来给大家讲一下黄金和股票的区别以及黄金投资的一些基本情况:

      E3B74B47296CB0D6FEA0DC7A66F73F20.jpg

  期货投资的优势:

  一,操作机制:现货是T+0当天交易可当天平仓,股票是T+1,当天买,不管亏赚次日才能出手

  二,资金使用:期货是保证金制度,比如二万可做十万的交易,股票是100%投入,有多少钱做多少股

  三,操作方向:期货是涨跌做对方向均有利润空间,股票是只能买涨,要是不涨就是亏

  四,手续费上:期货的手续费远远小于股票

  五,结算方式:期货是今天赚的钱明天就可再投资,股票是不管你一股赚了多少钱,不卖出去,你都不能使用

  劣势:手续费较高,风险较高需要管控好。

        ​20130716054838287.jpg

  期货和股票的对比:期货比股票更赚钱,在于它的双向交易模式。股票是t+1,期货是t+0所以现货可以当天交易多次。现货种类比较少,投资者选择较容易。下面戴明就带大家就来具体对比一下期货和股票:

  【邓戴明--投资对象不同】

  股票投资的是企业的价格,期货投资属于期货交易,是一种未来的交易,交易的对象是商品,如果在未来某一时期进行交割,那现在的交易是一种对未来商品的买卖,如果不进行交割,那么现在的交易的只是一种预期,一种对未来价格走势的预期

  【邓戴明--资金使用效率不同】

  股票交易实行全额现金交易,投资者资金量的大小决定交易量的多少,面对突发行情时,资金的调度成为制约投资者交易的主要问题。期货交易实行保证金制度,资金放大作用比较明显,在控制风险的前提下,面对突发行情投资者可以有足够的时间和资金进行操作。

  【邓戴明--交易机制不同】

  目前股票市场不具备做空机制,股票实行T+1交易结算制度。期货交易具备多空两种交易机制,实行T+0交易结算制度。盘中T+0和股票的区别是股票是当天进第二天才能出的,无论今天是跌停你也要一直拿着的,但我们期货是当天进当天就可以出的,随时买进卖出的,没有限制的,这样我们交易起来是比较灵活方便的。

        Img389019213.jpg

  【邓戴明--双向交易和股票的区别】

  股票是只有涨了我们才有钱赚的,而我们期货交易不一样的,我们是涨了可以赚钱,跌了同样也可以赚钱的,这就是我们双向去收益的,也是一个双向选择的,这样可以降低我们的风险,让我们投资的风险减小的。

  【邓戴明--风险控制手段不同】

  虽然股票和期货交易都规定了风险控制制度,比如涨跌停板制度等,但因为制度设计本身的关系,目前对股票市场的系统风险投资者很难回避,同时缺少做空机制,投资者回避市场唯一的选择只能是卖出股票,由于期货交易具有多空两种形式,因此控制市场风险的手段,除了常见的一般形式外,还可以利用套期保值功能回避市场风险。期货交易的限仓制度和强制平仓的制度也是区别于股票交易的主要风险控制制度。

  【邓戴明--分析方法不同】

  技术分析方法有共性;但从基本面分析方法上看,国为期货投资的对象主要为商品现货,因此分析商品本身的价格走势特别很重要,商品价格走势特点主要体现在商品的供求上,影响商品价格的基本因素比较确定和固定。股票基本面分析主要是具体上市公司的经营状况。

  【邓戴明--信息的公开性和透明度不同】

  期货市场相比于股票市场的信息透明度更高,信息传播渠道更明确。

  【邓戴明--社会经济功能不同】

  期货交易与股票交易的社会经济功能也不一致,股票提供筹资与社会资源重新配置功能,期货交易提供回避风险和价格发现功能。 

  看完以上,不知道你对国际期货黄金了解了多少,如果还有不懂的或者任何疑问都可以来找邓老师交流!我必倾力相助!另外,多说一句,很多股票投资者在做股票的时候是股市大牛,但是进入黄金市场之后难免有很多不懂的,这个时候,邓老师建议你先找专业的黄金分析师指导,多学习一下或者跟着老师的指导再操作。如果做股票的时候也不行,进入黄金、原油市场更不行,那你就更需要找一个专业的老师来指导你操作了。

  本文由余老师独家发布,对美黄金、美原油等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触并不理想或套单的朋友可找我获取每日行情走势分析,最新交易策略指导。给你不一样的金融分析视角。

赠言:

      知行合一:轻仓顺势做波段,探囊取物贵知足。突破篇横盘突破要紧跟,突破位价做停损。一旦转势风向变,反手坚决假后真。长期要看周月线,拐点介入很关键。趋势形成不轻改,有风须得驶尽帆。

  每一次的投资都是一次科学的分析,不是感情的博弈;每一次的建仓与平仓都是专业的体现,不是情绪的释放;控制风险,稳定盈利!不求一天翻仓、更不求一夜暴富,只求稳健盈利、落袋为安,稳健给单,诚信做人。在给你一个神准的建议,不如给你一个正确的思路,授人与鱼不如授人与渔,建议赚一时,思路学会赚一世!行情瞬息万变,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,请带好止损。更多实时精准点位邓戴明会在zhouyijin88实盘中给出。投资市场充满未知,长久稳定获利才是根本。

 

      十年沉浮,不忘初心,让你的亏损止步,盈利留住,缘分就是你刚好需要,而我正好专业,从此你不在是一个人战斗,专业的人做专业的事,投资的路上邓戴明与你同舟共济,共创辉煌。

相关阅读
热门推荐