您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

12.6非农来袭,黄金市场将持谨慎情绪,新手炒黄金投资技巧

2018-12-06 06:56:52 来源: 个人 作者: 缪华  点击量:
摘要:黄金:黄金走势分析,黄金操作建议:原油操作策略:在线解套:投资技巧,多空单解套
  消息面:

  市场对国际贸易局势的担忧情绪有所回升,美元指数探底回升,市场对非农的薪资数据预期比较乐观,美联储3号人物言辞转鹰,短线利空金价;而且金价正好面临日线布林线上轨阻力,面临重回跌势的风险;不过美国多个市场因缅怀逝世的前美国总统乔治·W·H·布什而休市,多个经济数据也延迟至周四发布,日内交投可能受限。

  国际黄金走势分析:

  目前技术面来看,周线上轨微微张开至1242压力,年线和10日均线粘合形成支撑叠,周一开盘直接依托此位置支撑拉升反弹,本周能够收线突破上轨压制,才能算得上是打开区间加速冲刺。日线上昨日日线的一根中阳拉升,带动短期均线向上延伸,当前于1228一线形成有力的反向支撑,再配合其它各周期指标的多头排列,布林带整体开口向上,以及sto双线保持金叉形态,因此日线级别,缪华理财依旧维持看涨思路。4小时图上,受日内美元的反弹金价有一定的承压下行,短线行情回落。附图指标MACD、KDJ均呈死叉空头下行,金价短线有一定的回落势能。

  综合来看,今日美元有所回升,从而对黄金短线产生一定的打压作用。但是大趋势黄金依旧维持偏强形态,且今日是美国前总统老布什逝世全国哀悼日市场有多数经济数据及市场受到影响,且在明日及周五将分别迎来ADP数据及美国非农数据,再次之前市场将持谨慎情绪,故今日行情交投于不会太大。操作上,缪华理财建议还是需要以震荡区间对待,重点关注1240-1233区间高空低多。下方关注支撑看向1230关口。

  黄金操作建议:

  1、反弹1240-1238附近空,止损4美金,目标看到1234一线,破位持有;

  2、下方初见1233附近多,止损4美金,目标看到1238一线,破位持有。

  炒黄金新手必学的四大要点!让你只赚不损

  交易运动最基本的表现符号——K线,它承载着金钱的流动轨迹,记录着金钱的得失过程,被人们赋予生命。K线形态何其多,但精髓是不变的,四大要点教你学会如何分析K线。

  K线分析四大要点新手必学!

  1、洞察K线透露出的信息

  每一根K线都是多空力量争斗的结果,每天交易结束,其最高价、最低价、开盘价、收盘价都真实地反映当天的交易状况。但是同样一根K线在不同位置、不同背景之下其反映的市场含义或趋势有可能不同,需要辩证地具体综合分析。所以,应认真观察多空双方在K线图中的力量变化情况,并以此判断行情走势。

  开盘价代表买卖双方在开盘期间的均衡点。最高价代表多方驱动行情上涨的最高水准。最低价代表空方打压的极限位置,即多方拒绝价格进一步下挫的价位。在价格上涨与下跌过程中,多方与空方的力量将发生变化。收盘价则代表整段交易期间结束时的均衡价位,即多空平衡点。

  为了更细化研究,可以将K线分为2段或3段,根据收盘价的位置来判断,在交易期间多空双方的力量转化,最终多方或空方谁占据优势,谁取得了主导性的控制权。如果是十字星,说明了多空谁都没有取得控制权。

  对于单个K线图,只要我们观察开盘、最高、最低、收盘价,我们便可以掌握:多空双方谁在主导行情,他们在做什么?每根K线图都显示了多空双方在交易期间驱动均衡点的互动关系。这就是K线要告诉我们的市场信息。

  K线组合,只要有3根以上的K线(最好是5根K线组合),我们便可以快速判断,价格波动的趋势,其方法主要从相互高低点、收盘价、K线重心的移动、相互重叠等状况来判断,同时,借助成交量辅助判断。

  2、阴阳线代表趋势方向

  如果K线是一根阳线,说明当天的开盘低于收盘价。也就是说,不管当天经过了多么复杂的变化过程,不管是先涨后跌还是先跌后涨,多头最终把价格从开盘价推高到收盘价结束一天的交易,多头获胜,说明当天行情在总体上是一个上涨趋势,即阳线代表趋势向上。既然阳线是代表向上趋势,是多头获胜,那么随后次日,多头乘胜继续向上冲击的可能性就要大于前一天失败的空头向下反击的可能性,因此阳线的后续趋势基本向上可能性大。

  如果K线是一根阴线,说明当天的开盘价高于收盘价。即不管当天经过了多么复杂的变化过程,不管是先涨后跌还是先跌后涨,空头最终把价格从开盘价压低到收盘价结束一天交易,空头获胜,说明当天行情在总体上是一个下跌趋势,即阴线代表趋势向下。既然阴线代表向下趋势、是空头获胜,那么随后次日空头乘胜继续向下打压的可能性就要大于失败的多头反击的可能性,因此阴线的后续趋势向下的可能性大。

  阴阳线代表的趋势方向实质上就是市场的惯性原理的体现。趋势一旦向某个方向运动,没有受到新的外力足够影响下就会朝原方向继续运动。

  3、K线实体长短代表驱动动力大小

  如果K线是一根阳线并且实体很长,称为长阳线。说明经过多空双方一天的战斗,多方把价格从开盘价到收盘价向上推高了很大的幅度,多方占据压倒性的绝对优势。

  如果K线是阳线但实体稍短于长阳线,称为中阳线。说明经过多空双方一天的战斗之后,多方把价格推高的幅度不如长阳线,多方占据的优势也不如长阳线那样大,只能说多方占据明显优势。

  如果K线是阳线但实体较小,称为小阳线。说明经过多空双方一天的战斗后,多方把价格从开盘到收盘只推进了较小的幅度,只能说多方略占上风。

  如果K线的开盘价等于收盘价,则K线实体长度为零,会形成十字星等形态。说明多空双方一天的战斗之后,价格又回到了原来的开盘价位,多空双方打成平手,谁也没能占据优势,这是多空双方力量相等造成的相对平衡状态。

  如果K线是一根阴线但实体较小,称为小阴线。说明经过多空双方一天的战斗后,空方把价格从开盘价到收盘价向下推进了较小的幅度,只能说明空方略占上风。

  如果K线是一根阴线但实体长于小阴线,称为中阴线。说明经过多空双方一天的战斗后,空方把价格向下打压的幅度大于小阴线,表明空方占据了明显优势。

  如果K线是阴线并且实体很长,称为长阴线。说明经过多空双方一天的战斗后,空方把价格从开盘价到收盘价向下推进了很大幅度,空方占据压倒性的绝对优势。

  缪华理财提示,从十字星、小阳线、中阳线到长阳线代表了从多空双方力量平衡到多方优势越来越明显的变化过程,直到多方完全胜利的极端形式;从十字星、小阴线、中阴线到长阴线代表了从多空双方力量平衡到空方优势越来越明显的变化过程,直到空方完全胜利的极端形式。

  纵观这一系列的变化,可以看到,K线以实体的由长到短、再由短到长,并结合阴阳变化,为我们描绘了一幅“多空双方力量对比渐变图”。只要理解了多空双方力量对比渐变图,我们就可以理解K线分析的第二个要领,即K线以实体的长短代表多空双方的内在动力和能量大小。既然知道多空双方谁的力量更强、强到什么程度,自然能对后市走向有一个较为准确的判断。

  4、长影线一般代表转折信号

  如果K线带有一根较长上影线,此时,如果对当天行情进行解剖研究,则会发现较长上影线代表了如下信息:不管当天的实际走势多么复杂多变,较长上影线说明在当天行情中多头曾经发动一轮向上的攻势并曾达到较高位置,但是后来在空头的反击之下多头未能在新的高度站稳阵脚,空头打退了多头的进攻并且收复了当天的大部分失地,即长上影线代表了多头一次进攻的失败。

  既然多头的进攻被击退,那么随后空头继续反击的可能性就大于多头立刻再次发动进攻的可能性,因此,长上影线一般代表见顶转折信号。

  同样,如果K线出现一条较长下影线,则代表了如下信息:较长下影线说明在当天行情中空头曾经发动一轮向下的攻势,并曾达到较低位置,但后来在多头的反击之下空头未能在低位站稳阵脚,多头打退了空头一次进攻并且收复了大部分失地,即长下影线代表了空头一次进攻的失败。既然空头的进攻被击退,那么随后多头乘胜继续反击的可能性就大于空头立刻再次发动进攻的可能性,因此,长下影线一般代表见底转折信号。

  影线转折信号的强弱程度需要投资者的经验积累,一般影线一倍于实体以上才能称得上一般性转折信号。要得出其准确结论,还需要结合趋势和具体位置综合分析才能准确判断。

  文/缪华理财口末亻言mhLc8686

相关阅读
热门推荐