您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游资讯

浩瀚生财12.6黄金早间走势分析,后市操作策略附解套

2018-12-06 06:55:14 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  成功的投资者,是善于独立思考,具有独特的见解,然而这独特的见解不是从天下掉下来,也不是从地下冒出来,是来自市场,来自实践,市场的实际走势才是千真万确,不会以人们的意愿而转变。在我的实践中也常常提醒自己,尽量使自己的投资理念、投资原则简单,投资成功就是一套赢利系统不断反复,简单,重复做,事情简单了也会就变得清晰了,对自己的投资行为约束也就变的有力。

  

  消息面:周三(12月05日)欧市盘中,现货黄金现报1237美元/盎司附近。黄金由之前交易时段所抵达的五周高位下滑。美元的复苏令黄金承压,但避险情绪及美债收益率的下降则可能限制黄金的近一步下行。美元指数上日走出深V行情,在前一波下跌走势中,受投资者对中美贸-易谈判前景持谨慎乐观态度;美联储近期屡发鸽派声明;以及美债收益率11年来首现倒挂挫伤投资者信心这三大因素影响,美元指数4日亚盘自97.00附近展开跌势,日内最低挫至96.37水平。然而美市盘中,两大原因激发美元多头,价格纽盘迅速反弹,至尾盘时段重返97上方,回补前一波跌势所有损失。

  

  昨晚,受美股大跌影响,黄金避险情绪重燃,促使黄金走势出现强势拉升。昨日早些时段,美元出现大幅下跌,也支撑了黄金的走强。从目前的国际形势来看,欧洲局势相对偏乱,也有可能在未来一段时间里,对黄金的上行起到一定的支持。本月,将面临美联储的加息,黄金短线可能有空头机会,但是在靴子落地后,黄金有继续向上的契机。今日黄金自开盘以来有所回落,主要受美元反弹所压制。前日美联储永-久票委威廉姆斯发表了鹰派讲话,重申他对进一步渐进加息的支持,刺激美元回升。而美联储可能不及预期放缓加息脚步,则拖累了股市表现。周三亚洲股市普遍表现不佳,前日美股表现同样不佳。

  

  非农以及加息不断接近。G20对黄金的影响也会受到一定的限制。当前美表示就业情况充足,非农利多或者利空也出现了一丝悬疑。而加息是必定助涨美元打压黄金的,当前也很大可能吸引“买预期”“卖事实”的情况,所以在这情况下,浩瀚生财认为黄金面临了一定的打压。虽然买盘动力充足,但是由于市场当前多空仍不明确,更多投资者的可能会选择获利了结观望。

  

  黄金行情走势分析:

  

  从日线图上来看,首先,大周期上,1160,1280/83,1196三点一线,构成明显的上升支撑线,三个低点分别是三个上升浪的起点,阶梯式上升。而1196作为本轮上升的起点,目前已经攻克1230压制点,濒临二浪高点1243附近,这个位置短线调整蓄势后必然会取得突破。其次,主节奏的运行一定比修正来的更猛烈。不管是1160的上升,还是1183的上升,以及本次1196的上升,每一次上升的出现都会出现急剧上扬,或者持续走强的动作。显然目前的节奏就是强势上升态势。最后,连续两个交易日持续拔高,日线连收阳线,今日盘面亚盘就是修正周期,昨日起涨点1233就是关键的支撑位置。

  

  从4小时图上来看,4小时图MA5与MA10均线拐头形成金叉向上发散运行趋势,指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成金叉向上发散运行趋势,RSI指标拐头向上发散运行趋势,暂时徘徊数值70上方波幅,Stoch指标拐头交叉徘徊数值80的位置波幅。黄金趋势正在逐步走强,但目前依旧未能突破1244关键阻力,晚间美盘数据推迟,黄金预计以震荡为主,那么今日操作思路上浩瀚生财个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1243-1245线阻力,下方关注1231-1233一线支撑。目前仓位上有套单的朋友,私浩瀚生财的薇芯:(hh006698)浩瀚生财功.肿/皓根据你仓位的是实际情况给你一些合理的建议。

  

  原油行情走势分析:

  

  原油从日线图上来看,随着昨日收取一根阳线,目前K线已经成功站上MA10均线上方,这是自从原油从76.90美元跌下来之后,原油价格再次收线在MA10均线上方,原油目前在稳步走反弹。原油日线高开高走并收稳,击穿10日线的压力收盘在此位之上,昨日冲击53.80短线目标后,有所回踩修正。进入整理确认支撑,日图K线形态收稳配合附图MACD金叉向上,晚间日线继续看反弹。

  

  4小时下探回升小双底反弹修正,昨日回踩确认颈线支撑,布林道也开始顶开上轨。且正在测试下行通道的上轨趋势线阻力。随着MACD上行动能进一步拉升,油价升破该趋势线将进一步巩固看涨趋势。此外,油价反弹还需关注61.8%回撤位在55.0美元附近的阻力。综合来看,今日操作思路上浩瀚生财个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注53.9-54.0一线阻力,下方关注51.3-51.5一线支撑。目前仓位上有套单的朋友,私浩瀚生财的薇芯:(hh006698)浩瀚生财功.肿/皓根据你仓位的是实际情况给你一些合理的建议。

  

  本文由浩瀚生财位*幸hh006698撰稿,笔者多年国际黄金、原油、外汇等实盘交易经验;有着丰富的实盘操纵经验和分析能力;把握利益传授金融专业知识培养投资者(注重风险把控、盘面研究、解套全天18小时在线)。浩瀚生财hh006698团队有丰富的理财经验和成熟的管理模式,操盘经验丰富,投资心理研究,独创交易成功的帮助了无数投资朋友

  

  文/浩瀚生财

相关阅读
热门推荐